Вкуснее шавермы я в жизни еще не ела. Тонкий жареный лаваш, свежие овощи, легкий соус и нежнейшее мясо краба... Не удивительно, что это блюдо (1300 руб.) - одно из самых дорогих в меню. Хотя в ресторане Moreca три самых дорогих блюда, это:
- Гребешки на гриле с листьями романо и грибным муссом - 1800 руб. (на момент написания статьи).
- Стейк филе-миньон с пюре из сельдерея, фуагра и соусом демиглас - 1750 руб. (на момент написания статьи).
- Марокканский осьминог с печеным картофелем, со шпинатом и соусом ромеско - 1700 руб. (на момент написания статьи).
Равиоли с осьминогом я не попробовала, так как не люблю грибной соус, а его там много :) Но со слов моего друга осьминог - это невероятно вкусно, особенно в сочетании с красной икрой и грибным соусом.
Таким образом мы посидели и сытно поели в уникальном заведении в самом центре Калининграда чуть более чем на 4000 рублей.
Когда мы попросили счет официант предложила нам попробовать их фирменный лимончелло - настойка, крепостью около 20%. Я снова вынуждена отказаться (из-за болезни пропускаю все веселье), а вот мой друг с удовольствием выпил ее и оценил.
К слову сказать, у Мореки работает доставка через приложение "MORECA", поэтому свежими морепродуктами можно полакомиться не выходя из дома ;)
Ресторан Морека "догфрендли" к собакам, ростом до 35 см.
В теплое время года в ресторане работает терасса.